日期
認識實木
首頁 / 認識實木
認識實木
樹種
保養

何謂實木
以整塊原木所裁切而成的木素材稱為實木,天然的樹木紋理不但能讓空間看起來溫馨圓潤與樸實的親和感,且更散發原木天然香氣。

獨有特色
實木家具表面一般都能看到木材真正的紋理,樸實和沈穩,偶有樹結的紋理,也是展現清新自然的材質,既天然、無化學污染,實木家具不僅時尚而具健康,是現代人崇尚大自然的首選家具。
而天然、環保、健康是實木家具透露出這自然與原始之美,這就是實木家具之所以長盛不衰,從顏色分析,在於它的天然本色,符合現代都市人崇尚大自然的心理需求。將實木加入居家空間中,就更能拉近人與天然素材的距離,給了更多親切感!
實木家具同時也具有保值功能,同時能給家居環境帶來溫潤的「木氣」,是頗受喜愛原因之一;原木皆有不同紋理、顏色及節點產生的現象,皆屬於實木的自然現象,但不構成缺陷,展現出實木自然之缺陷的美。也就是構成實木具有獨特自然紋理、多變型態的優點,讓家具呈現皆是不同的美麗的花紋,更不會有紋路一模一樣的實木家具!
特別一提,實木家具是有毛細孔,對環境乾燥或潮濕會有膨脹收縮的自然反應現象;原因是木材能吸收與釋放水氣的特性,具有維持室內溫度和溼度的功能,進而打造健康舒適的居處環境。